{{col1}}
{{col0}}
Sorry, JavaScript required!

Microsoft Excel VBA 巨集編程

課程名稱 Microsoft Excel VBA 巨集編程
課程編號 MG33.2-02-2021-C
目標 VBA (Visual Basic® for Applications) 是 Microsoft Office 內置的巨集編程語言。此課程教授如何在 Excel中應用 VBA,令一些繁瑣、重複的試算表操作自動化(例如反覆調整格式、搬移資料等),也可令 Excel 做一些單靠功能表指令不能做到的工作。
內容
  1. VBA的程式結構
  2. 物件的屬性、方法及事件程序
  3. 使用編寫工具
  4. 資料型態、變數及常數的概念
  5. 常用函數及運作方法
  6. 條件式結構、迴轉結構
  7. 表單制作
  8. 控制項屬性及事件
  9. 使用樞紐分析表
  10. 表單控制
  11. 錯誤處理
評核 班上表現及練習
適合報讀人士 需要深入掌握使用 Excel進行數據分析及建立小型應用程式的人士
修讀條件 學員必須懂得使用 Excel 進行一般試算表工作,具有使用Excel函數及樞紐表(PivotTables) 等進階功能的知識更佳。
名額 20 已滿
導師 CPTTM 特約導師
講課使用語言 廣東話
派發資料使用語言 中文講義 (繁體)
學時 18小時8節
時間表 10:00-12:15,由2021-2-28至2021-4-25內的每個星期日,除了2021-4-4(星期日)。
學費 澳門元1,260
上課地點 生產力中心總辦事處(新口岸上海街中華總商會大廈七樓)
證書 生產力中心發出的修業/優異證書 (出席率最少達百分之八十及各項評核合格)。
PDAC編號 獲特區政府"持續進修發展計劃"批准課程,編號2010140232-0
{{col0}}
{{col1}}
Sorry, JavaScript required!